settings_phone+7(985)975-56-75

Режим работы: с 14:00 до 22:00 (без выходных)

shopping_cart0

format_line_spacingКатегории

format_line_spacingКатегории

Различия RDA, RTA и RBA

В индустрии вейпа любой вейпер знает, что такое RDA, RTA и RBA, но не все новички могут точно определить их разницу и преимущество каждого из них. В этой статье мы выделим все минусы и плюсы каждого устройства. Наш Вейп шоп в Москве предлагает все виды устройств.

Стоит сказу сказать, если парильщик хочет получать густые облака пара, то надо выбирать RDA. Однако, для новичков, которые переходят с обычных сигарет на электронные, лучше приобрести RTA. При этом облака пара будут значительно меньше от RDA.

Принципиальная разница между RDA, RTA и RBA

RBA – это обслуживаемый атомайзер. Своего рода, это аббревиатура с англ. названия «rebuildable atomizer». RDA – это дрип атомайзер. Делаем вывод, что RBA имеет бак для хранения жидкости, а RDA не имеет бака.

На практике это выглядит так: в атомайзеры RDA придется постоянно капать жидкость на намотку. Не всегда это будет удобно. Но, такие дрипки имеют более открытую подачу воздуха.

И RDА, и RTA входят в общую группу – RBA. База: 510. Ее достаточно для удержания катушки. Если Вам необходимо быстрое мобильное использование электронной сигареты, то RDA вам не подойдет, так как придется жидкость постоянно капать на вату. Также, придется постоянно носить с собой жидкость.

Расход жидкости

Помните, что в атомайзерах RDA расход жидкости высокий, но за это вейпер получает густые облака пара и хорошую передачу вкуса. Это происходит по причине того, что намотка впитывает больше жидкости. Также, они производятся из металла и по размерам гораздо меньше бакомайзеров. Жидкость испаряется из ваты примерно через 3 – 4 затяжки. То есть за 1 парение можно менять вкусы. RDA не так часто ломаются, ведь там практически нечему ломаться, и служат очень и очень долго. Второе название у RDA – «дрипки».

RTA представляет собой бак с возможностью заправки в него жидкости. Из бака жидкость автоматически попадает в испаритель. Такой вид атомайзеров вмещает большое количество жидкости и автоматически насыщает фитиль. Если Вы часто ходите и перемещаетесь, то такой вид будет более удобным, так как бака хватит на долгое время.

Есть еще RDTA – «бакодрипка». Есть много мнений по использованию гибридов в сфере vape, но ход производителей вполне логичен и понятен. Они решили объединить дрипку с баком. В итоге за счет жирной базы RDTA поддерживает жирную намотку, но правильно уложить вату будет тяжело начинающему вейперу. Правильная укладка ваты заключается в том, чтобы кончики ваты подхватывали жидкость из бака, в противном случае, гарик обеспечен.