settings_phone+7(985)975-56-75

Режим работы: с 14:00 до 22:00 (без выходных)

shopping_cart0

format_line_spacingКатегории

format_line_spacingКатегории

Проволоки для перемотки атомайзера

Данный материал предназначен исключительно в ознакомительных целях или новичкам, которые не разбираются в вейпинге. В этой статье мы расскажем, какую проволоку лучше покупать: нихром, никель или кантал.

Чтобы это выяснить, сперва определитесь какой у Вас танк, в котором вместо фитиля используется нержавеющая сетка, тогда лучше взять кантал. Кантал идеально подходит для спиралей без термоконтроля.

Преимущества кантала:

  • - устойчив к выгоранию;
  • - пластичен;
  • - диаметр от 0,3 до 0,45.

Недостатки:

  • - подходит не для всех девайсов.

Если фитилем служит кремнеземный шнур или супернить или бамбуковая пряжка, то можно ставить кантали или нихром. Помните, на кремнеземе используйте нихром, за счет быстрого нагрева (если у Вас не самый мощный девайс). Так Вы избавитесь от эффекта пружины. Перед намоткой прожгите проволоку горелкой.

Состав сплавов

Нихром – сплав, состоящий из никеля и хрома. В некоторых марках могут быть частицы других металлом, в качестве улучшения определенных характеристик.

Кантал – сплав из железа, хрома и алюминия от компании Sandvik Materials Technology. У других производителей такая же проволока имеет название фехраль.

Никель и титан – способны выдерживать большие температуры, а поэтому проволока из этого материала считается «элиткой». Но помните, что и цена на такую намотку будет самой высокой и вряд ли начинающим парильщикам такая намотка будет разумна.

Разница между нихромом и канталом

Однозначного ответа Вы не получите, так как это зависит от удельного сопротивления проволоки. Именно это и определяет настройки мода и стиль парения (густоту облаков пара, насыщенность вкуса и прочие). Весомую роли играет модель атомайзера.

Отличия:

  • - сопротивление: у нихрома оно меньше в сравнении с канталом;
  • - нихром даст большую мощность боксмода;
  • - дабы устранить «упрямство» кантала во время намотки – предварительно прогрейте проволоку;
  • - нихромовая спираль прослужит дольше, так как в ее составе нет железа, способного к образованию ржавчины;
  • - спираль из кантала труднее пережечь, так как материал более тугоплавкий.

Совет новичкам – попробуйте спираль из кантала и нихрома на практике. Со временем Вы поймете, что означает маркировка проволоки и как это влияет на ее свойства и на парение в целом.