settings_phone+7(985)975-56-75

Режим работы: с 14:00 до 22:00 (без выходных)

shopping_cart0

format_line_spacingКатегории

format_line_spacingКатегории

5 основных видов намотки спиралей

Для опытных вейперов давно понятно, что количество выдаваемого пара их девайсом и вкусовая передача зависит от совокупности факторов. Есть один фактор, который не зависит от парильщика – выбор устройства. Что касается намотки спирали, то от нее зависит и вкус, и количество пара. В этой статье мы поговорим, как правильно наматывать спираль. На какие аспекты обратить внимание.

Классический способ намотки спирали

Самым простым способом является способ – Tiger Coil. Этот способ принято называть «косичка». Несколько проволок скручиваются в одну нить, после чего этой косичкой мотается спираль. Преимущества этого способа в том, что увеличивается площадь испарения, и как следствие, высокое КПД. Жидкость пропитывает проволоку и фитиль между сплетениями. «Косичку» можно плести из разных форм и диаметров.

Не стоит бояться за разрывы проволоки, они, скорее всего, будут по мере плетения. При разрыве проволоки отрезаем кусок проволоки, который зажат в патроне и на 3 см вверх зажимаем заново и дальше плетем.

Способ Tidal Coil (воздушная косичка)

Разновидность классической «косички», только с воздушно-пористой структурой. Такая намотка позволит жидкости попадать внутрь спирали. Чтобы добиться такой воздушности следует сделать акцент на стягивании косички в разных направлениях. Сперва, надо скрутить классическую косичку(Tiger Coil), а затем ее надо сплести с канталом или лапшой против часовой стрелки.

В итоге каждая последующая прядь, затягиваясь, сплетает предыдущую. После всех этих манипуляций косичка ставится в параллель.

Zipper Coil (змейка) – следующий способ

Способ «змейка» является не менее популярным из вышеописанных. Однако этот способ подойдет тем, кто хотя бы уже пробовал неоднократно мотать «косичку». «Змейка» состоит из 2-х жгутов. Каждый жгут представляет собой намотку косичкой из 3-х нитей. Одна мотается по часовой стрелке, другая – против. Потом жгуты вальцуются, с прижимом плоскогубцами в момент прокрутки. В итоге получается 2 косички, которые мотаются на основу параллельно.

Staggered Fused Clapton (шахматный клэптон)

Этот способ является вариаций предыдущего – «змейка». Этот способ отличается тем, что на основу наматываются сразу 2 нити. Вторым шагом является высвобождение одной нити с помощью дрели. Так как руки будут заняты, то поищите способ, как удержать второй конец косички. Это может быть карабин. Проденьте в него один из концов косички и загните.

Дабы получилась полноценная намотка, необходимо 2 косички. Объединяются за счет дополнительной нити. Эта нить заполнит полученные промежутки. Закрепляются косички в патроне параллельно. Так как нихром более пластичный, то он больше подойдет.

Hurricane Coil  (Ураган коил)

Намотка достаточно простая, которую осилит даже новичок. Особенность в том, что цена на спирали низкая, а парит очень и очень забористо. Форма спиралей – бубликом. Можно мотать на любой нужный размер. Мотается «Ураган коил» внахлест. Не забудьте согнуть концы лапши под углом 90 градусов. В итоге – много пара, быстрый нагрев, смена ваты всего пара секунд.

Некоторые из предложенных способов дадут улучшенный эстетический вид. И помните, не все намотки подойдут для дешевых боксмодов.

Если Вы сами не хотите испортить свое устройство, то в нашем вейп магазине есть услуга по намотке. Сделаем все профессионально и быстро.